Sabtu, 22 Maret 2014

Pengumuman Pengalihan Blog

Assalamu'alaikum kawan :D

Wah lama banget ga buka blog ini, apalagi posting. Udah pw sama blog baru sih, hihihihi,,,,, jadi ga sempat upload di sini juga.

Untuk pengalihan, buka blogku yang ini ya CAHAIA (Catatan Harian Aprilia)

Terimakasi :D

Wassalamu'alaikum wr. wb

Minggu, 19 Januari 2014

My Goals in 2014

Hidup ini rasanya hambar dan tak punya tujuan jika kita tak menulis target-target. Dengan target kita akan tahu tujuan kita, sehingga kita bisa menentukan bagaimana caranya, lewat mana supaya kita bisa sampai ke tujuan itu.**hehehe.. sok bijak**
Nah maka dari itu, kenapa aku share beberapa target besarkku 2014 di blog ini. Selain biar ingat tujuan, sebenarnya ada maksud lain. Pertama, banyak orang yang baca sehingga mereka akan mendoakan kita dan memberi semangat :D. Kedua, kita akan lebih bertanggungjawab terhadap tujuan kita. Kok bisa sih??? Kan klo dishare otomatis banyak orang yang tau dan klo kita ga meraihnya kita kan juga malu sendiri. Dengan begitu mendorong kita supaya tetap bejuang, derdoa, dan berusaha.

Kamis, 09 Januari 2014

Musyang UKM Penelitian XXI UNY - Part 2



Assalamu’laikum ^_^

Hai sobat-sobatku yang luarrrrrrr biasa^^ ….. apa khabarr???

Lanjut lagi nich cin postingannya… cerita musyang yang part 1 kan sampai coming soon, ok langsung aja yak :D

Nah,,, kklo poster musyang yang coming soon kan belum ada keterangan tempat dimana akan diadakan musyang *wihhh.. sory yak sie perkap belum menemukan tempat yang tepat, nyaman, dan terntunya sesuai dengan anggaran, hehe* tapi klo poster yang baru ini udah ada tempatnya kok. Ini loh *simak baik-baik yak* ;



Cekidot :D

Rabu, 08 Januari 2014

Musyang UKM Penelitian XXI UNY - Part 1


Assalamu’laikum ^_^

Hai sobat-sobatku yang luarrrrrrr biasa^^ ….. apa khabarr???

Kali ini aku akan bercerita ria tentang Musyang UKM Penelitian XXI UNY yang diadakan pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 4-5 Januari 2014 bertempat di Ruang Ramah Tamah FE UNY. Sebagai bonusnya ^_^ *cieeilllee.. bonus apaan -___- *  aku akan bercerita sekasat sikat mulai dari awal OpRec sampai akhir. Btw,,, temen2 tahu OpRec kan??? Open Recruitment.
Okkk,,, langsung aja yakkkk :D :D

Cekidot ^_^

Stadium General 2013 PAB XXI UKMP UNY


Yogyakarta, 25 September 2013, 16.36 wib


Stadium General atau yang sering disebut SG merupakan salah satu rangkaian dari PAB UKM Penelitian XXI yang wajib diikuti oleh calon anggota UKMP. SG ini dilaksanakan pada hari Minggu 22 September 2013 jam 08.00 wib bertempat di Lemlit LPPM UNY. Para peserta yang lebih tepatnya disebut sebagai calon anggota (ngenes banget, anggota masih ada kata calon lagiiii K) berasal dari berbagai angkatan. Walaupun angkatan 2013 yaitu mahasiswa baru (termasuk saya :P) merupakan peserta yang paling mendominasi acara SG ini.
Mau tahu rangkaian acaranya, Simak dulu dong :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Kutemukan Hal Baru dalam ‘Simposium Penelitian 2013’

Yogyakarta, 21 September 2013, 19.59 wib
@kamar_kos

Assalamu’alaikum teman :D

Bagaimana kabarnya? Semoga temen-temen selalu dalam lindungan Tuhan yang Maha Esa. Kali ini ketika kutulis postingan ini, aku berada di kos sendiri cz temen sekamar sedang pergi cari makan (jadi sepi dehh,,). Berbeda dengan postingan yang lain, aku akan bercerita tentang salah satu acara di kampus yang dilaksanakan tadi, yaitu Simposium Penelitian 2013. Acara ini bertempat di KPLT fakultas Teknik UNY.

Cekidot!!!     d^_^b

Selasa, 24 Desember 2013

Makrab UKMP #21

Ceritanya Nyusul yakkk.. ^_^
Lihat fotonya dulu :D
Cekidot.....

GaJe -_____-


Assalamu’alaikum… :D
Hmmm… mau nulis apa ya,,, binggung nih
Mumpung masih ada bonusan kuota, wkwkwk
Sebenernya sih pengen curhat, tapi curhat apa juga,,, jadi tema kali ini adalah kebingungan, bisa jadi...

Aku kecewa banget sama temen-temenku, gimana ga kecewa coba klo cuma di PHP...
Nyebelin banget rasanya,,, tapi gpp kok teman,, aku tahu kalian sibuk
So,, tenang aja, aku ga bakalan marah dengan kalian :D beneran,, suerrrr deh..
Seberapapun rasa kecewaku ini aku tetap menghormati tugas dan tanggung jawab kalian :D

Aku cuma ingin, jika kita tidak bisa bersama saat ini mungkin lain waktu kita bisa. Dan harapanku adalah GUNUNG BROMO. Aku ingin kita bersama-sama MENDAKI BROMO MENDAKI IMPIAN KITA. Jangan buat kekecewaan lagi ya,,, karena itu adalah mimpi terbesarku *untuk sementara* selama bersama kalian....

I Love You All... :*

Gunungkidul, 25 Desember 2013, 5.18 wib
@ruang_tamu_tercinta

Senin, 25 November 2013

Met Millad ^_^


Yogyakarta, 10 November 2013

Dear : penerus Habibie di Bandung

Heeeii penerus Habibie..
Met milad yakkk :D barakallah….
Sukses selalu…

Semoga apa yang kamu cita-citakan tercapai, cita-cita itu tidak selalu didapat oleh mahasiswa ITB. So, tetep semangat 45 kawan apapun yang terjadi. Kegagalan menjadi mahasiswa ITB bukanlah suatu masalah besar, jangan pernah menyerah apapun yang terjadi. Tetap perjuangkan cita-cita setinggi langit. Sampai jumpa di bumi Eropa… lets dream high and fly high, wish you the best…. (apr)

Minggu, 27 Oktober 2013

Hal Terindah (di sini) adalah Bersama Kalian

Yogyakarta, 27 October 2013
@kamarkos




Aku bingung dari mana mau memulai tulisan ini. Tulisan yang telah lama ingin ku tulis dan kuposting di blog ini. Tulisan tentang sebuah perjuangan, target, cita-cita, kuliah.

Setelah 2 bulan aku bertahan di sini, akhirnya aku bisa menemukan kembali sesuatu yang telah hilang. Beberapa bulan lalu tempat ini adalah tempat yang pertama kali aku coret dari daftar PTN dan aku tak akan pernah belajar di sini. Namun, aku juga bingung mengapa sekarang aku bisa terdampar di sini. Mungkin inilah rencana Allah yang terbaik untukku.

Rabu, 31 Juli 2013

Ha Long Bay - Vietnam

Ha Long Bay terletak di provinsi Quang Ninh, Vietnam.

Teluk fitur ribuan karsts dan pulau-pulau batu kapur dalam berbagai ukuran dan bentuk. 

Meteora - Yunani

Inilah salah satu tempat menakjubkan yang terdapat di Yunani, namanya Biara Meteora (biara Udara). Tempat sangat indah ini berada di Thessaly dan telah di nobatkan sebagai situs warisan dunia oleh UNESCO sejak tahun 1988. Bebatuan menakjubkan ini terbuat dari bebatuan berwarna abu-abu yang dibentuk oleh kekuatan alam. Di atas bebatuan yang disebut meteora ini terdapat sebuah bangunan yang sangat indah pada ketinggian 600 meter. Tempat ini sudah dihuni sejak abad ke-14.

Promnight, Thank God I’m Ekamas#49

Hmmm Promnight... it's so amazing
Sebuah kenangan indah bersama teman-teman yang tak kan terlupakan seumur hidup. Pengen sih cerita di postingan ini, tapi mungkin terlalu banyak untuk ditulis. So,,, lihat foto aja yakk..... Kalau ada waktu insyaallah aku tulis :)

CERITA UDAH AKU POSTING TEMAN :)  BACA DI BAWAH YAKKK....

Perjuangan 101%, Berawal dari Kegagalan


Hukum III Newton (Hukum Aksi Reaksi)

“Jika suatu benda mengerjakan gaya pada benda lain maka benda yang dikenai gaya akan mengerjakan gaya yang besarnya sama dengan gaya yang diterima dari benda pertama tetapi arahnya berlawanan”

Hubungannya dengan ceritaku : BESARNYA PERJUANGAN SEBANDING DENGAN HASIL YANG DIPEROLEH



Di postingan ini aku ingin cerita dari awal sampai akhirnya aku dinyatakan DITERIMA di prodi pendidikan Fisika UNY.

Check it out !!!

Aku Diterima !!! \^_^/



Aku diterima teman-teman,,,, sekali lagi aku diterima !!!!! :D

Sungguh betapa bahagianya aku hari ini. Allah telah mengirimkan hadiah kecil untukku, dan mungkin special. Hehehe. Ya… bisa dibilang special karena untuk PERTAMA KALINYA AKU DAFTAR UNY DAN ALHAMDULILLAH DITERIMA melalui seleksi mandiri.
 
;