Jumat, 12 Oktober 2012

Bersyukur dengan Apa yang Kita Miliki



“Lihatlah ke bawah, jangan lihat ke atas“
Sungguh, betapa besar nikmat yang Allah berikan kepada kita. Nikmat yang tiada terkira. Nikmat hidup, kesehatan dan nikmat lain yang tiada terhitung banyaknya. Syukron Ya Allah.

Inilah coretanku, dari sebuah perbincangan dengan teman-teman
Awalnya aku berfikir, betapa beruntungnya salah seorang temanku. Mungkin semua ada pada dirinya, pintar, religius, sering ikut lomba bahkan selalu menang, keluarga ekonomi mampu, mungkin semua yang dia inginkan ia dapatkan. Sedangkan aku? Ikut lomba saja belum pernah menang. Uh... kadang aku menyesali juga. Tapi, tak apalah mungkin Allah belum memberikan sekarang tapi besok.

Film “Merah Putih 2”


Hai, teman….. gimana nih kabarnya ? semoga kita semua dalam lindungan Tuhan yang Maha Esa. Amin.
Teman… ada berita baru lho J. Yup… film  Merah Putih 2. Btw, teman-teman udah nonton film Merah Putih 2 ? ehhmmm, semoga udah so kita bisa sharing together tentang film itu.

Film Merah Putih 2, woooow luar biasa. Super keren dan membuat  hati kita serasa berada dimasa lampau. Masa-masa sejarah dimana pahlawan kita memperjuangkan kemerdekaan bangsa. Oke, langsung saja. Pada hari Rabu tanggal 10 Oktober 2012 Film tersebut di putar di layar TV yaitu di SCTV. Kalau masalah jam berapa mulainya aku juga kurang tahu soalnya aku juga terlambat nonton, hehe, ya… pokoknya sekitar jam 21.30 WIB. Itupun aku sambil belajar untuk UTS Matematika. Jujur saja, aku tidak rela meninggalkan film Merah Putih 2.

Kini, Dimanakah Lagu Anak-anak?



BALONKU ADA LIMA
Balonku ada lima
Rupa-rupa warnanya
Hijau, kuning, kelabu…. Merah muda dan biru
Meletus balon hijau.... dooooor
Hatiku sangat kacau
Balonku tinggal empat, kupegang erat-erat


Inikah zaman yang telah membuat lagu anak-anak jarang dinyanyikaan oleh sang kecil. Salah satunya lagu di atas. Lagu yang seharusnya mereka nyanyikan bersama teman-teman sambil bermain maupun belajar. Lagu yang mempunyai nilai pendidikan, moral dan mendukung perkembangan (otak) anak. Kini, sangat sulit menemui anak menyanyikan lagu yang selayaknya mereka nyanyikan. Bahkan tak jarang juga anak yang tidak bisa menyanyikan lagu tersebut. Sungguh, sangat tragis.

Perangkat Keras Internet


Mereview pelajaran SMP. Semoga bermanfaat J
1.       Server
Sebuah system computer yang menyediakan jenis layanan tertentu dalam sebuah jaringan computer.

2.       Workstation
Sebuah komponen yang terdapat di dalam sebuah system operasi keluarga windown yang mengizinkan sebuah client untuk melakukan request sebuah sumberdaya tertentu dari server yang menjalankan layanan server melalui jaringan.

 
;